Путин на саммите в Париже рассказал, как Россия спасла мир от глобального потепления

Мир
1969
Президент Владимир Путин в рамках 21-го климатического саммита в Париже заявил о неоценимом вкладе России в противодействии глобальному потеплению.
Владимир Путин, Россия, климатический саммит, Париж, глобальное потепление

Путин заявил, что Россия умышленно взяла курс на перевыполнение своих обязательств согласно Киотскому протоколу ради обеспечение климатической безопасности планет, не выбросив в атмосферу 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа за промежуток с 1991 по 2012 годы. 

"Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 млрд тонн", - привел статистические данные российский президент.

По мнению Путина, именно этот фактор сыграл в пользу того, процесс глобального потепления был заторможен почти на один год.

Российский президент заявил, что Россия и дальше будет следовать своим обязательствам, а значительно сократить выброс вредных веществ в атмосферу помогут новые достижения в науке, особенно в сфере энергосбережения.

"К 2030 году рассчитываем уменьшить выбросы парниковых газов до 70% от базового уровня 1990 года", - резюмировал Путин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 30 ноября официально открылся саммит в Париже, где в течение последующих десяти дней лидеры 190 стран будут решать вопросы по совместному противодействию глобальному потеплению и заключат ряд договоров, обязующих участников форума выполнять свои требования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+