Сегодня москвичи выберут тех, кто будет представлять интересы столицы в новом парламенте

Россия
779
Сегодня, 14 сентября, жители Москвы выберут тех, кто будет представлять интересы столицы в новом парламенте.
выборы в госдуму рф, москва, общество, политика, россия

Численность депутатов вырастет до 45, что на 10 больше, чем в прежних составах. Количество мандатов увеличено ввиду произошедшего два года назад присоединения к столице новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Также, депутаты впервые за последние 11 лет будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов - по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Отмечается, что согласно принятому в июне городскому закону, теперь не все депутаты будут работать на постоянной профессиональной основе и получать за это зарплату.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Россия не собирается делать Донбасс буферной зоной.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, все слухи и сравнение Донбасса с Приднестровьем - «глупости».

«Я слышал, то, о чем вы сейчас упомянули, что нам якобы интересно создать «второе Приднестровье», какую-то буферную зону - это глупости.

Придумать, что мы сорвали приднестровское урегулирование, и поэтому мы сейчас хотим сделать то же самое на Украине, мог только воспаленный мозг в расчете на оболванивание публики.

Получается, что те, кто сейчас пытается это все нам предъявлять, исходят из того, что нынешний статус Приднестровья нам выгоден. Это настолько нечистоплотная попытка, что даже не хочется об этом говорить, хотя приходится, потому что факты замалчиваются, извращаются», - отметил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+