Телефонный спор: глава МИД Турции напомнил Лаврову о Boeing 747 над Сахалином, Лавров в долгу не остался

Россия
4709
По мнению турецкого политика, Россия уже и не вспоминает о сбитом Boeing.
лавров, турция, чавушоглу, общество, россия, рф, мид

Глава турецкого МИД МевлютЧавушоглу, ведя беседу со своим коллегой из России Сергеем Лавровым по теме крушения самолета Су-24 в небе Сирии, напомнил о катастрофе южнокорейского лайнера с пассажирами Boeing 747, случившейся осенью 1983 года над Сахалином.


Такую информацию передают турецкие СМИ.

32 года тому назад пассажирский самолет, который летел рейсом Нью-Йорк - Анкоридж - Сеул, по неизвестным обстоятельствам изменил курс и влетел в воздушное пространство СССР, пролетая в это время над некоторыми военными объектами РФ и Сахалином. Тогда самолет перехватили и сбили истребителем Советского Союза Су-15, жертвами стали 269 человек, находившихся на борту.

Официально России отметила, что самолет нарушил границы запланировано, чтобы изучить ПВО СССР в данной области. Чавушоглу, рассказывая точку зрения Турции касаемо того, что произошло с Су-24, во время беседы по телефону с министром России сравнил случившееся в небе Сирии с крушением 1983 года.

Как заявляют СМИ, Лавров ответил министру Турции напоминанием о деятельности турецкой авиации в небе Греции над территорией Эгейского моря, резко прекратившейся осенью текущего года. Чавушоглу отметил, что Анкара готова обсудить с Грецией все необходимое и что турецкая сторона регулярно с греческой обсуждает нарушения воздушного пространства.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о возможной встрече Лаврова и Чавушоглу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lb
Российский Диалогв Google+