Единый день голосования в РФ: В Крыму и Севастополе выберут все муниципальные органы власти

Россия
904
Сегодня, 14 сентября, выборы и референдумы регионального и местного уровней проходят во всех регионах России, кроме Ингушетии.
крым ,севастополь ,выборы, госдума рф, политика, общество, выборы в россии

Отмечается, что одновременно в 14 субъектах федерации сформируют региональные парламенты, в том числе в Москве, Крыму и Севастополе.

Так, выборы в Крыму и Севастополе — первые со времени воссоединения этих регионов с Россией. Здесь выбирают не только парламенты, но и все без исключения муниципальные органы власти. Уже после 14 сентября парламенты Крыма и Севастополя выберут глав обоих регионов, и на Крымском полуострове будет полностью сформирована политическая система по российскому образцу.

В Севастополе изберут 24 депутатов – 16 человек по партийным спискам и 8 по мажоритарным. В Крыму - 75 депутатов: 50 - на пропорциональной основе, 25 - по одномандатным округам.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 14 сентября, жители Москвы выберут тех, кто будет представлять интересы столицы в новом парламенте.

Численность депутатов вырастет до 45, что на 10 больше, чем в прежних составах. Количество мандатов увеличено ввиду произошедшего два года назад присоединения к столице новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов.

Также, депутаты впервые за последние 11 лет будут избираться по мажоритарной системе. С 1993 года выборы в Мосгордуму проводились также по мажоритарной системе, но с 2003 года было решено избирать по смешанной: половина депутатов - по одномандатным округам, другая половина - по партийным спискам. В январе столичный парламент решил вернуться к выборам по мажоритарной системе.

Отмечается, что согласно принятому в июне городскому закону, теперь не все депутаты будут работать на постоянной профессиональной основе и получать за это зарплату.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+