Официально: власти Гента разрешили болельщикам "Зенита" приехать в город на матч Лиги чемпионов

Спорт
821
​Болельщики питерского "Зенита" все же смогут поддержать любимую команду на матче 6-го тура группового раунда Лиги чемпионов против бельгийского "Гента". Напомним, поединок должен состояться 9 декабря.
зенит, гент, футбол, лига чемпионов, болельщики зенита, турция, су-24

Ранее власти и правоохранители Гента сообщили, что не могут гарантировать безопасность на матче в случае приезда российских болельщиков. Мэр Гента Даниэль Термон был более конкретен в своих высказываниях и заявил, что не хочет видеть в городе "пьяных русских", из-за которых наверняка возникнут конфликты. Свое решение Термон аргументировал тем, что в Генте проживает немало турков, а, как известно, отношения РФ с Турцией заметно ухудшились после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24.

"Полиция Гента дала добро на приезд российских фанатов "Зенита" в Гент, это уже решено", - сообщил Термон 30 ноября. Он уточнил, что предстоящий поединок оценен как "матч повышенного риска". В связи с этим безопасность на стадионе будут обеспечивать около 300 полицейских.

Напомним, что "Зенит" уже обеспечил себе выход в плей-офф Лиги чемпионов с первого места, а вот "Гент" будет оспаривать второе место в группе в заочном споре с "Валенсией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Р-Спорт
Российский Диалогв Google+