Путин объяснил, почему проигнорировал минуту молчания по жертвам терактов в Париже и коллективное фотографирование

30 ноября 2015, 21:40 —
Мир
10577
​Президент России Владимир Путин в понедельник, 30 ноября, ответил на вопросы СМИ после первого дня климатической конференции ООН в Париже.
путин, париж, теракты, климатический саммит оон, политика, общество, крушение a321

Отвечая на вопрос, почему он не прибыл на конференцию к моменту открытия, а также не принял участие в минуте молчания по жертвам терактов в Париже и не участвовал в групповом фотографировании, Путин сказал следующее:

- Вы знаете наше отношение к терактам и к их последствиям. Мы одними из первых выразили соболезнования французскому народу в связи с терактами в Париже.

Россия многократно сталкивалась с терактами и несла немалые жертвы. Одна из последних крупных катастроф такого рода – уничтожение нашего гражданского лайнера на Синае. Президент Олланд недавно был в Москве, мы обсудили все эти вопросы.

А то, что я не присутствовал на фотографировании либо на других ритуальных меропририятиях, то это вопрос чисто технического характера. Он связан с рабочим графиком и с необходимостью детально обсудить с коллегами все вопросы, ради которых, собственно, я сюда и приехал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google