ФМС: с 1 декабря украинцам без разрешительных документов для пребывания в РФ грозят санкции

Россия
1420
Федеральная миграционная служба (ФМС) со вторника, 1 декабря, приступит к применению санкционных ограничений касаемо граждан Украины, не получивших вовремя бумаги, разрешающие находиться на территории РФ.
россия, рф, беженцы, миграция, миграционная служба, ромодановский, санкции

Льготы для украинцев в России отменили уже с 1-го ноября. Исключением стали беженцы с Юга и Востока Украины. Прочие представители соседней страны должны были получить на протяжении месяца разрешительные бумаги.

"После 1 ноября украинцы получат статус на территории России такой же, как и остальные граждане прочих государств СНГ. С 1 декабря в адрес нарушителей будут применены админмеры, не исключен также и запрет на въезд" - отметил глава ФМС России Константин Ромодановский.

Исключения же остаются исключительно для беженцев с юго-восточной части страны. Прочие украинцы смогут оставаться в России без разрешительной бумаги (патента на работу, допуска на временное проживание и прочих) на протяжении 90 дней из 180 дней.

Как отмечают в ФМС, больше 600 тыс граждан попросили в России временное убежище, статус беженца или добро на временное проживание. В сумме сейчас в Российской Федерации проживает приблизительно 2,6 млн украинцев, из этого числа беженцев с Юга и Востока Украины - более 1 млн.

Около 600 тыс человек, которые проживают на территории РФ, нарушили миграционное законодательство, как уточняет глава ФМС России Вадим Яковенко.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что в Германии зарегистрировано более 950 тыс беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+