Лавров: Шанс восстановить многоплановое партнерство с ЕС все еще есть

Россия
691
По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в отношениях между Россией и ЕС настали трудные времена, но шанс восстановить многоплановое партнерство все-таки есть.
лавров, евросоюз, многоплановоое партнерство, восстановление отношений, мид россии

Как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва убеждена, что шанс вернуться к полноценному сотрудничеству России и ЕС в условиях нынешнего охлаждения двусторонних связей есть.

Это заявление Лавров сделал во время своего обращения к организаторам и участникам 9-го Европейско-российского форума в Европейском парламенте Брюсселя.

"Отношения между Россией и Европейским Союзом переживают трудные времена. В то же время мы убеждены, что сможем сломить эту негативную тенденцию и вернуться к многогранному партнерству", сказал Лавров.

Отношения между Россией и Западом ухудшились в 2014 году из-за ситуации в Украине.

В июле 2015 года ЕС и США наложили ряд санкций на целые отрасли российской экономики, в дополнение к ограничениям, введенным против отдельных российских физических и юридических лиц.

Лучшие российские официальные лица неоднократно называли западные санкции неэффективными, утверждая, что они вредят больше европейским странам, чем Москве.

В ответ на это Россия ограничила ввоз продуктов питания из стран, наложивших санкции против Москвы, в том числе из США, стран-членов ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Запрет распространяется на говядину, свинину, птицу, колбасы, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты и некоторые другие продовольственные товары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+