Зима в Донецке началась с мощного обстрела

Украина
1739
​Первый день зимы 2015 года ознаменовался для жителей Куйбышевского района Донецка очередными обстрелами. Как сообщили в Минобороны самопровозглашенной ДНР, утром 1 декабря обстрелу подвергся многострадальный "Вольво-Центр", который уже неоднократно попадал в сводки именно по этой причине.
пески, вольво-центр, днр, донецк, донбасс, всу, восток украины, обстрел

По данным ведомства, обстрел начался около 9 утра по местному времени (совпадает с московским). В течение получаса украинские силовики вели огонь, после чего канонада стихла. Также в Минобороны уточнили, что огонь велся со стороны Песок из минометов калибра 82 мм, пишет агентство ДАН.

Несколько дней назад замкомандующего корпуса Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в населенных пунктах Донецкой области разведка выявила немалые скопления украинской военной техники. В частности, техника скапливается под Опытным, Гнутово и Карловкой. По мнению Басурина, все это никак не похоже на желание украинских силовиков соблюдать объявленное перемирие на Донбассе.

В свою очередь, командование украинских войск сообщает о нарушениях перемирия со стороны ДНР. Так, в ночь на 17 ноября было зафиксировано 25 подобных случаев. Об этом стало известно из заявления пресс-центра АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+