Эрдоган: Я уйду в отставку, если Путин сможет доказать факт покупки Турцией нефти у ИГИЛ

Мир
1075
Выступая в Париже в первый день конференции ООН по изменению климата с участием 140 мировых лидеров, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на "клевету" президента России Владимира Путина о том, что Турция покупает нефть у террористической организации ИГИЛ.
эрдоган, путин, игил, нефть, терроризм, покупка, доказательство, уход в отставку

В своем выступлении президент подчеркнул полную приверженность Турции к борьбе с терроризмом ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), сказав, что уйдет в отставку, если будет доказана какая-либо покупка нефти у боевиков. "Как только такая претензия будет доказана, благородство нашего народа потребует, чтобы я сделал это."

"Я не останусь на этой должности. Но я спрашиваю у г-на Путина: "А вы бы остались?"

Эрдоган также призвал своего российского коллегу объяснить российские закупки нефти у ИГИЛ.

Он заявил, что россияне и сирийцы покупают нефть у ИГИЛ, а затем продают ее режиму Асада, что, по его словам, подтверждают и американские источники. "Сначала в этом должны отчитаться они [Россия]," добавил он.

Президент также заявил, что претензии России о том, что Турция покупает нефть у террористической организации ИГИЛ, "должны быть доказаны."

Кроме того, подчеркнув, что страны, у которых Турция покупает нефть, являются "известными" источниками, он сказал: "Мы покупаем у России, Ирана, Азербайджана, Катара и Нигерии. Никакой другой клеветы мы не примем".

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились из-за нарушения Россией воздушного пространства Турции на прошлой неделе.

Турецкие официальные представители предоставили аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что российский бомбардировщик Су-24 нарушил воздушное пространство Турции и был неоднократно предупрежден об этом.

С другой стороны Москва утверждает, что самолет был сбит, когда он был над Сирией, где Россия осуществляет воздушные кампании в поддержку сил сирийского президента Башара аль-Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+