В Кремле рассказали, есть ли продвижение в создании международной коалиции против ИГИЛ

Россия
805
Власти России неоднократно призывали своих мировых партнеров к созданию международной коалиции для борьбы с терроризмом по всему миру. В Кремле считают, что до достижения этой цели еще очень далеко.
сбит российский самолет су-24, сбит самолет в сирии, крушение су-24, турция сбила су-24, последствия, борьба россии с игил

Вчерашний саммит по климату в Париже мог также стать площадкой для обсуждения политических вопросов на международном уровне. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, лидеры стран еще до сих пор не созрели для обсуждения создания широкой международной коалиции против террористов ИГИЛ.

Как заявил сегодня, 1 декабря, Песков в ходе общения с журналистами, процесс создания международной коалиции для борьбы с террористами находится еще на самом начальном уровне. Многие страны не осознают всей той угрозы, которую несут террористы и не готовы объединиться, чтобы совместно с другими странами дать им отпор.

Он отметил, что произошедший инцидент со сбитым Су-24 в Сирии показывает, что, например, Турция не готова вести совместную борьбу с РФ против терроризма. В тот момент, когда российские ВВС борются с террористами, Турция сбивает российский самолет, вместо того, чтобы присоединиться к борьбе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Владимира Путина, бездействие некоторых стран и привело к образованию "кошмарного феномена" ИГИЛ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+