Турция призывает Россию открыть каналы военных связей

Мир
1104
Во вторник, 1 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал Россию "открыть каналы связи", чтобы облегчить отношения между странами после того, как на прошлой неделе был сбит российский истребитель.
су-24, россия, турция, сирия, каналы военных связей, крушение самолета

Выступая в международном аэропорту Эсенбога в Анкаре перед отъездом в Турецкую Республику Северного Кипра, Давутоглу сказал: "Мы призываем Россию открыть каналы военных связей."

Он заявил, что для того, чтобы предотвратить крупномасштабный кризис, нужно открыть и дипломатические каналы.

Что касается утверждений России насчет того, что Турция покупает нефть у ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.), то премьер-министр предположил, что эти утверждения были придуманы для того, чтобы "прикрыть нарушение воздушного пространства Турции."

"Сирийский кризис – это не кризис отношений между Турцией и Россией. Это даже не кризис отношений Россия-НАТО. Но, к сожалению, из-за таких тенденций в отношениях, он превратился в кризис между Турцией и Россией."

Кроме того, выступая в защиту крушения российского Су-24 после того, как тот вошел в воздушное пространство Турции, Давутоглу сказал: "Турция всего лишь защищала свое воздушное пространство."

Данный инцидент, в котором погиб один из пилотов, обусловил рост напряженности между Турцией и Россией, а президент Владимир Путин объявил о наложении экономических санкций.

Как говорит турецкая армия, 24 ноября российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции, несмотря на то, что его предупреждали об этом 10 раз в течение пяти минут.

К крушению военного самолета причастны два турецких истребителя F-16, проводившие патрульную службу на границе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+