Варвара Караулова сообщила в суде о давлении со стороны следователя и адвоката

Россия
1774
Сегодня, 1 декабря, в здании Лефортовского суда, обвиняемая в терроризме Варвара Караулова заявила о давлении со стороны следствия и бывшего адвоката.
новости россии, варвара караулова, иг, побег, александра иванова, суд над карауловой, айрат саматов, террористы, 1 декабря

Варвара Караулова, она же Александра Иванова, после неудачной попытки примкнуть к боевикам ИЛИЛ в Сирии, продолжала поддерживать связь с террористами. В связи с этим Лефортовский суд арестовал экс-студентку МГУ на 1 месяц и 25 суток.

Ранее девушка отказалась от своих показаний, в которых она признавала свою вину, а также попросила предоставить ей новых адвокатов. Теперь ее интересы защищают юристы "Открытой России" Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев.

Сегодня Варвара Караулова сообщила о давлении со стороны следователя и бывшего адвоката Носкова. По словам девушки, именно они ранее настояли на том, чтобы судья допрашивал ее без участия защиты.

Добавим, что с сегодняшнего заседания со скандалом была выведена мать Варвары - Кира Караулова, которая не могла выслушать показания дочери без собственных комментариев. В связи с тем, что она мешала проведению судебного заседания, судья настоял на том, чтобы женщина покинула зал.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Варвара Караулова в переписке с вербовщиком призналась, почему решила бежать в Сирию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+