Асад обвинил Францию в поддержке терроризма и войны

Мир
1275
Президент Сирии Башар аль-Асад обвинил Францию в "поддержке терроризма" и сказал, что считает Прагу возможным местом для подписания любого мирного соглашения в будущем по завершению четырехлетней гражданской войны в своей стране.
сирия, башар асад, франция, олланд, терроризм, поддержка

В интервью, которое должно полностью выйти в эфир во вторник, 1 декабря, Асада спросили, допускает ли он возможность подписания мирного договора в Праге, как это предложил президент Чехии Милош Земан в сентябре.

"Естественно, если вы спросите сирийцев, они скажут вам, что не хотят проведения мирной конференции во Франции, например, потому, что Франция поддерживает терроризм и войну, а не мир," сообщил он телеканалу CT.

"И, как вы заметили, с возможностью ее проведения в Праге согласятся все в силу взвешенной позиции вашей страны."

Посольство Чехии стало последним дипломатическим оплотом Запада в Сирии и единственным центром конфиденциальной связи США и ЕС с режимом в Дамаска на фоне мер, направленных на прекращение четырехлетнего конфликта.

Франция остается непреклонной в своем противостоянии Асаду, называя его "мясником" собственного народа. В понедельник министр иностранных дел Лоран Фабиус заявил, что пока он остается на своем посту, сотрудничество с сирийской армией в борьбе против ИГИС (запрещенная в РФ организация. — Ред.) даже не обсуждается.

Во время поездки в Вашингтон на прошлой неделе президент Франции Франсуа Олланд повторил свое желание того, чтобы Асад ушел в отставку для того, чтобы дать Сирии шанс на мир, заявив, что "это должно произойти как можно скорее."

"Он представляет собой проблему – и не может стать решением," сказал Олланд.

Сирийский конфликт начался в 2011 году, как мирный демократический протест, позднее (после того, как режим Асада развязал жестокую репрессию против инакомыслия) превратившийся в многостороннюю гражданскую войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Аl Аrabiya
Российский Диалогв Google+