Франция променяла США на Россию в борьбе с ИГИЛ и не ошиблась, - СМИ

Мир
3280
Французский президент Франсуа Олланд "не ошибся" в партнерстве с Россией в лице Владимира Путина, а для того, чтобы уничтожить ИГ, американский президент Барак Обама должен переступить через существующие различия.
франция, россия, игил, терроризм, борьба, сша, олланд, путин, обама

В соответствии с редакционной статьей консервативной газеты Washington Times, Франция сделала правильный выбор, предпочтя партнерство с Россией в борьбе с Daesh, также известном,  как ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

"Путин и Олланд работают над объединением многонациональных сил, несмотря на то, что президент Обама говорит, что уже собрал их, хотя никто этих сил не обнаружил," сообщает издание.

Газета также подверг критике поддержку, которую Обама оказывает "Свободной армии Сирии", утверждая, что среди членов этой группировки есть и те, что стреляли в российских пилотов, когда они спустились на землю. Нападение на людей, которые катапультировались из сбитого самолета. международно признано, как военное преступление.

Washington Times отметила, что замена лидеров в Ираке, Египте и Ливии привела к хаосу, а не к учреждению умеренного руководства, которое в настоящее время президент США Барак Обама готовит для Сирии.

"На этот раз французы не ошиблись. Если когда-то президент Олланд был готов играть на задворках с президентом Обамой, время от времени издавая воинственные кличи, то теперь он хочет пропустить подростковые неурядицы и приступить к серьезным делам", добавил редактор.

Кроме того, газета призвала США, Францию и Россию сотрудничать в уничтожении Daesh, а не пытаться совершать разрозненные усилия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+