Доказательств не будет: Россия не готова объяснять, почему Турция закупает нефть у ИГИЛ

Россия
1695
В Кремле ответили на просьбу турецкой стороны предоставить доказательства торговли нефтью с ИГИЛ жестким "нет".
санкции против турции, санкции против россии, сбит российский самолет су-24, сбит самолет в сирии, крушение су-24, турция сбила су-24, пилоты су-24, последствия

Россия не собирается объяснять Турции, откуда она располагает информацией о том, что страна закупает нефть у ИГИЛ (террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ, - ред.).

Об этом сегодня, 1 декабря, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, информация о закупке нефти Турцией у ИГИЛ была озвучена не для того, чтобы уличить страну. Песков считает, что эта информация сфокусирована совершенно на другом, а именно на борьбе с терроризмом. Именно поэтому Россия не собирается доказывать озвученные ранее слова.

Напомним, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично сообщил, что готов уйти в отставку, если российская сторона предъявит имеющиеся у нее доказательства, свидетельствующие о том, что страна закупает нефть у боевиков.

Добавим, о том, что Турция закупает нефть у террористов ИГИЛ, сообщил президент России Владимир Путин после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+