Турция собирается "ослепить" работу российских ракетных комплексов С-400 своей секретной разработкой

Военное обозрение
11811
Генштаб Вооруженных сил Турции принял решение установить на наиболее неспокойных участках границы с Сирией средства радио-электронной борьбы Koral, являющиеся новейшей засекреченной разработкой турецкого военно-промышленного комплекса.
Россия, Турция, армия Турции, война в Сирии, С-400, Koral

В Генштабе заявили, что переброска Koral к сирийско-турецкой границе связана с появлением вблизи нее российских зенитно-ракетных комплексов С-400. В ведомстве пояснили, что целью их переброски является страховка и прикрытие на земле бомбардировщиков, выполняющих боевые задачи по уничтожению наземных объектов инфраструктуры боевиков "Исламского государства".

Турецкое военное руководство считает появление российских комплексов угрозой для своей авиации, поэтому переброской к границе станций Koral собирается навязать российским вооруженным силам радио-электронную работу, дестабилизировав работу российских вооружений путем подавления сигналов радиоэлектронного оборудования и радаров.

Передвижные станции Koral называют одним из наиболее грозных наземных орудий на вооружении турецкой армии. О современных турецких средствах РЭБ мало что известно - разработка Koral была засекречена еще на ранних стадиях, а их применение вблизи зоны сирийского конфликта станет едва ли не первым "выходом в свет" для новейших радиоэлектронных комплексов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+