Обама: Россия, в конечном итоге, убедится в необходимости отставки Асада

Мир
954
Россия является главным союзником сирийского президента Башара аль-Асада и ее авиаудары направлены против групп повстанцев, в том числе и ИГ.
сирия, асад, сша, обама, турция, россия, игил

Барак Обама сказал, что, по его ожиданиям, Россия, в конечном итоге, убедится, в необходимости отставки Асада.

Он предупредил, что не ожидал "180-градусного поворота" в российской стратегии в ближайшие недели, но "сдвиг в расчетах" может произойти в течение ближайших нескольких месяцев.

Турция решительно выступает против Асада и ее обвинили в том, что она закрывает глаза на джихадистов, которые пересекают ее границу с Сирией.

Еще несколько месяцев назад Турция отказывалась играть активную роль в коалиции против ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Ред.). Тем не менее, в августе она позволила американской коалиции начать использовать ее авиабазу Инджирлик.

Из-за сбитого самолета Россия ввела в отношении Турции санкции, в том числе ограничения на импорт турецких продуктов и положила конец безвизовому режиму.

В понедельник, 30 ноября, президент России Владимир Путин - который также находится в Париже - обвинил турецкое правительство в нападении на самолет с тем, чтобы защитить незаконную торговлю нефтью с "Исламским государством".

"У нас есть все основания полагать, что решение сбить наш самолет было мотивировано желанием защитить линии поставок нефти на турецкой территории", сказал Путин.

ИГ зарабатывает большие деньги от нефтяных месторождений, находящихся под его контролем в северо-восточной Сирии и западной части Ирака.

Некоторая часть добытой нефти продают режиму Асада и контрабандой вывозят через посредников в Турцию. Эрдоган вновь отрицает то, что его правительство занимается подобной торговлей.

Путин также обвинил Турцию в укрывательстве "террористических организаций", которые действуют "в различных регионах России, в том числе на Северном Кавказе".

Ранее московское правительство заявило, что Су-24 атаковал "террористов," из Северного Кавказа, когда на него напали турецкие истребители.

Турция и Россия имеют важные экономические связи. Россия является вторым-по величине торговым партнером Турции. В прошлом году Турцию посетило более трех миллионов российских туристов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+