Ополченцы ЛНР пытались провезти оружие в Россию: пограничники открыли огонь на поражение

Россия
2373
Пограничники России были вынуждены открыть стрельбу по двум неизвестным лицам, которые пытались переправить оружие с боеприпасами на территорию страны.
новости, происшествия, лнр, донбасс, ополченцы, оружие, схрон, граница, россия, фсб

Об этом стало известно из заявления источника в ФСБ Ростовского региона.

Нарушители границы ехали на автомобиле Opel из Луганского региона. На их транспортном средстве были украинские номера.

Тот факт, что водитель машины не намеревался соблюдать весь процесс прохождения таможни, заставил пограничников "действовать более решительно". Служащие открыли стрельбу.

В салоне автомобиля находились два человека - россиянин и украинец. Ранее они по всем правилам прошли таможенный досмотр в предназначенном для этого месте - пункте пропуска. Однако после этого злоумышленники возвратились в приграничную зону.

Там находился схрон с оружием. Из тайника мужчины извлекли снайперскую винтовку, автомат Калашникова, гранатометы, гранаты, патроны в количестве, превышающем 600, а также подствольный гранатомет и боеприпасы к нему.

Преступников застали в тот момент, когда они были у схрона. Им в данный момент инкриминируют уголовное производство по статьям касательно хранения и контрабанды. Нарушение карается лишением свободы на срок до 12 лет.

Отметим, что сейчас руководство ЛНР проводит жесткую политику по изъятию всевозможного летального вооружения у граждан, не имеющих на то прав. Луганские силовики ежедневно выявляют подпольное распространение и хранение оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+