СМИ: Россия строит в Сирии новую военную базу с авиацией и спецназом

Военное обозрение
1625
Издание The Times утверждает, что Россия начала процесс строительства новой военной базе в Сирии, что будет расположена в провинции Хомс.
Россия, армия России, Сирия, ИГИЛ, Хомс, авиабаза

Британские журналисты побывали в населенном пункте Шайрат вблизи города Хомс, являющимся столицей одноименной провинции, и, ссылаясь на слова местных жителей, уверяют, что Россия уже в течение месяца ведет обустройство новой военной базы.

Местные жители рассказали журналистам изданию, что сейчас в городе находятся до 60 российских военных, уже довольно долго проживающих здесь, а в аэропорте вблизи Хомса уже стоят российские самолеты и вертолет общей численностью 25 единиц.

"Они вылетают, чтобы нанести удары по восточной части Хомса", - рассказывают жители столицы сирийской провинции.

The Times утверждает, что новая военная база в Шайрат позволит ВКС России увеличить свой контингент в зоне сирийского конфликта, а общее число самолетов, участвующих в боевых вылетах, перевалит за отметку 50 единиц. По информации издания, новая военная база будет универсальной - на ней будут располагаться личные составы спецназа (до тысячи человек), разведки и тыловых подразделений.

Напомним, сейчас авиагруппа Военно-космических сил России располагается в Латакии, откуда из аэродрома "Хмеймим" совершаются все боевые вылеты российской авиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Times
Российский Диалогв Google+