Обама рассказал, как направить Россию исключительно в русло борьбы с террористами ИГ

Мир
1331
​Президент США Барак Обама на пресс-конференции, которая подвела итоги климатического саммита в Париже, заявил, что Россия не изменит свою политику в Сирии и продолжит поддерживать Башара Асада.
обама, россия, сша, сирия, асад, политика, терроризм, исламское государство

Несмотря ни на то, Обама верит, что политическое решение сирийского кризиса будет найдено как можно скорее. Вполне возможно, произойдет это на переговорах в Вене.

Отвечая на вопрос о "господине Путине", Обама подчеркнул, что Россия вот уже 4 года вкладывает средства, "чтобы удержать Асада у власти". В связи с этим РФ может изменить свое отношение к данной проблеме лишь по истечении некоторое времени, но непрямо сейчас, подчеркнул глава Белого дома.

Американский лидер акцентировал внимание на том, что Западу не стоит питать иллюзий по поводу действий РФ в Турции. Россия бомбит не только объекты ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.) сейчас и не будет этого делать в обозримом будущем, уверен Обама.

Президент США считает, что боевые действия на территории Сирии (или, по крайней мере, в отдельных районах) прекратятся, если политический процесс, созданный Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сработает на переговорах в Вене. После этого всеобщее внимание будет направлено исключительно на борьбу с ИГ, резюмировал американский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+