Шесть турецких истребителей вторглись в воздушное пространство Греции

Мир
3015
В Генштабе Вооруженных сил Греции заявили о нарушении шестью истребителями военно-воздушных сил Турции греческого воздушного пространства
Турция, Греция, авиация, происшествия

Как заявили в Генштабе, шесть турецких истребителей F-16, аналогичных тому, что сбил российский Су-24, внезапно оказались над островами Лесбос и Хиос в 15:01 по среднеевропейскому времени. В военном ведомстве добавили, что ВВС Турции заранее не предоставляли свой полетный план.

Сообщается, что оказавшись в воздушном пространстве Греции, истребители разделились на две группы - в одной из них оказалось два самолета, в другой - четыре.

В общей сложности, истребители пребывали над Грецией около получаса и покинули ее воздушное пространство теми же группами - первая из них улетела в 15:28, а следующая ровно через две минуты.

Как ранее сообщалось, турецкие истребители и до этого часто нарушали воздушное пространство Греции и летели над Эгейским морем, однако после инцидента с российским Су-24 в прошедший вторник к такого рода нарушением отныне приковано особое внимание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+