Сенсационное признание: Нетаньяху рассказал всю правду о военных операциях Израиля в Сирии

Мир
6262
​Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал резонансное заявление. Политик официально признал, что армия Израиля проводит военные операции в Сирии. Нетаньяху уточнил, что эти операции проводятся "время от времени", и в ближайшем будущем Израиль от них отказываться не будет.
Биньямин Нетаньяху, сирия, израиль, россия, авиация, терроризм, игил

По словам израильского премьера, его стране крайне важно сохранить свободу действий в Сирии в связи с возросшей активностью России. Как известно, на территории Сирии становится все больше российской авиации, которая призвана бороться с террористами ИГИЛ (организация запрещена в России – ред.).

Нетаньяху отметил, что израильские войска периодически действуют на сирийской территории, чтобы не допустить создания Ираном нового фронта против себя и предотвратить попадание из Сирии в Ливан особо опасных видов вооружения.

Напомним, накануне Нетаньяху встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и подчеркнул чрезвычайную важность координации действий с российскими военными, дабы в сирийском небе не возникало конфликтных ситуаций при проведении военных операций.

Как сообщалось ранее, 26 ноября президент России Владимир Путин заявил, что Россия и Израиль будут обмениваться информацией о своей деятельности в борьбе с терроризмом.

"Мы будем продолжать поддерживать контакты с израильским руководством, чтобы установить справедливый, всеобъемлющий и прочный мир на Ближнем Востоке и делиться информацией по преследованию террористов", - сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+