"Мы приготовили план Б": турецкие власти заявили о готовности противодействовать санкциям РФ

Мир
1040
Турецкие власти заявили, что не намерены терпеть убытки от российских санкций в сфере туризма и энергетики, похваставшись, что имеют "план Б" по их преодолению.
Турция, Россия, санкции, экономика, туризм

По словам министра культуры и туризма Турции Махира Унала, ежегодно Турцию посещали 4,5 миллиона граждан России, однако теперь вынужден признать, что в связи с введенным запретом для туроператоров продавать путевки в Турцию их число может существенно сократиться. Унал заверил, что российским туристам в Турции как и прежде ничего не будет угрожать.

Глава турецкого минкульта добавил, что возможный разрыв сотрудничества Турции с Россией в энергетической сфере может серьезно сказаться на экономике страны, однако в высшем руководстве знают, как этому противодействовать.

"Мы приготовили план Б", - хитро резюмировал Унал.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правительство РФ во вторник, 1 декабря, опубликовало официальный список товаров, импорт которых из Турции будет прекращен.

В него вошли фрукты, овощи, мясо птицы, соль, хотя планировалось также запретить ввоз морепродуктов и мяча крупного рогатого скота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+