Официально: Россия с 7 декабря введет эмбарго на поставку фруктов из Белоруссии

Экономика
1737
По причине ввоза на территорию Российской Федерации из Белоруссии экзотических фруктов неизвестного происхождение, российские власти принял решение ввести с 7 декабря эмбарго на ввоз фруктов из соседнего государства.
Россия, Белоруссия, экономика, экспорт, экзотические фрукты

Как заявили в Росссельхознадзоре, вводимое ограничение связано с участившимися задержаниями автомобилей с экзотическими фруктами, положительные фитосанитарные заключения по которым не соответствуют действительности. В ведомстве утверждает, что вина белорусской стороны лишь косвенная, ведь они экспортируют фрукты уже с поддельными заключениями.

"Наши белорусские коллеги выдают на эту продукцию реэкспортные фитосанитарные сертификаты, основываясь на поддельных сертификатах", - заявили в ведомстве.

Россельхознадзор уже проследил пути, по которым в Белоруссию, а затем в Россию попадают некачественные фрукты. В этом списке есть и Турция, и Китай, где поставщики сначала подделывают сертификаты, а затем поставляют фрукты в Белоруссию транзитом через другие страны. 

Представители ведомства заявили, что особое внимание будет приковано и к продукции из других стран - фруктам из Марокко, нектаринам из Эквадора, ягодам из Бразилии и многим другим.

Справка. Белоруссия входит в десятку крупнейших стран-поставщиков экзотических фруктов на территорию России, являясь даже лидером по импорту некоторых разновидностей фруктов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+