Журналист телеканала "Дождь" признался, что он ВИЧ+ во время одного из эфиров

Россия
1028
Телеведущий и журналист Павел Лобков сделал признание, что с 2003-го года ему известно о собственном статусе ВИЧ-положительного человека.
вич, лобков, журналист, нтв, дождь, телеведущий, ведущий, эфир, видео

О том, как ему стало об этом известно, Лобков поделился в эфире телеканала "Дождь" во вторник, 1 декабря, известного во всем мире, как День борьбы со СПИДом.

Как отметил журналист, он пошел в поликлинику Управления делами президента РФ, подписавшейс каналом НТВ, сотрудником которого он ранее являлся, договор на обследование по программе добровольного медстрахования.

"После длительных уговоров я потребовал взять у меня анализы на ВИЧ и сифилис, ранка там долго пройти не могла. Мне ответили" зайдите к инфекционисту". Я к нему пошел. У него на столе лежала толстенная папка, которая была перечеркнута ярко-красным маркером - надпись "ВИЧ+", - рассказывает Лобков.

"Там открыто окно было, достаточно низко" - к тому же добавил он. Как сообщает телеведущий, "врач с лицом советской Будды" оповестила, что его открепили от программы ДМС по причине найденной ВИЧ-инфекции, а далее его дело передадут в Московский комитет здравоохранения, где он и будет поставлен на учет.

"Всего хорошего, до встречи" - как вспоминает Лобков последнее, что услышал от врача, отметив для зрителей неспособность медиков адекватно подавать информацию пациентам о присутствии в их крови такого серьезного вируса.

На следующий день журналист посетил Федеральный научно-методический центр по профилактике и борьбе со СПИДом.

"Вы при мне нарисовали график: "Вот так начнется у меня снижение имунностатуса, а здесь он пойдет вверх после того, как я начну принимать терапию, потом он снова пойдет на спад, когда выработается устойчивость". Подобные циклы вы мне расписали на 20 лет вперед. И так вам удалось меня успокоить", - вспоминает телеведущий, благодаря приглашенного на съемки главу данного центра академика РАМН Вадима Покровского.

Лобков отметил проблемные места, с которыми приходится столкнуться ВИЧ-позитивным людям, нуждающимся в хирургическом вмешательстве или каких-либо еще процедурах. Как отмечает Лобков, чтобы всего лишь вставить себе импланты на зубы, он около года занимался поисками медика, доказывая и ссылаясь на диссертации врачей США, что никакой разницы между тем, как приживаются импланты у людей с вирусом имуннодефицита и без него, нет.

Следует отметить, что ранее Лобков был сотрудником НТВ. 1 января 2012-го года начальство НТВ отказалось от продления контракта с журналистом и он приступил к работе на "Дожде".

"Российский диалог" сообщал еще об одном признании, но уже голливудской звезды: Чарли Шин решил не скрывать того, что болен ВИЧ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta
Российский Диалогв Google+