Подразделения ПВО на Камчатке получили 6 ЗРПК "Панцирь-С", способных за считанные секунды уничтожить любой самолет

Военное обозрение
1047
Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа на Камчатке получили на вооружение партию из шести зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Главная особенность этого комплекса состоит в том, что он за считанные секунды может обнаружить и уничтожить любой самолет противника.
армия россии, пво, камчатка, панцирь-с

Сегодня, 2 декабря, на вооружение подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа на Камчатке поступили шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С".

В Министерстве обороны Российской Федерации отметили, что данный комплекс способен за считанные секунды обнаружить и уничтожить любой самолет, управляемую авиабомбу или баллистическую ракету противника.

Панцирь-С1 — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) наземного базирования.

Разработан тульским ГУП "Конструкторское бюро приборостроения". Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз.

Особенность комплекса "Панцирь-С1" состоит в совмещении многоканальной системы захвата и сопровождения целей с ракетно-артиллерийским вооружением, создающей непрерывную зону перехвата цели по высоте (минимальная) от 0 м и по дальности (минимальная) от 200 м. Досягаемость по высоте 15 км, по дальности 20 км., даже без внешней поддержки.

Напомним, создав единую систему ПВО с Арменией, Москва омрачит сотрудничество Грузии с НАТО и защитится от ИГ.

Эксперты утверждают, что объединение системы противовоздушной обороны с Арменией позволит Москве размещать свои объекты ПВО и истребители на Кавказе.

Усилив военное присутствие в регионе, Российская Федерация омрачит сотрудничество грузинских вооруженных сил с Североатлантическим альянсом и Соединенными Штатами Америки. Таким образом Кремль не позволит силам НАТО вплотную подобраться к собственным границам.

Кроме этого, Москва усилит контроль за своими южными границами, что особенно важно, учитывая угрозу проникновения на территорию Российской Федерации боевиков "Исламского государства" с Ирака и Сирии.

Договор относится к оборонительным противовоздушным оборонам в Кавказском районе РФ. Договор подразумевает объединение систем.

Переговоры с армянскими властями пройдут при участии Сергея Шойгу

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+