СМИ: чтобы положить конец сирийскому конфликту, США необходима помощь Путина

Мир
759
Чтобы положить конец конфликту в Сирийской Арабской Республике, Соединенным Штатам Америки необходима помощь президента Российской Федерации Владимира Путина. Поэтому в российско-турецком конфликте Барак Обама принял нейтральную позицию.
сша, турция, россия, су-24, обама, путин, сирия

Вашингтон пытается не злить Москву и Анкару, поэтому занял нейтральную позицию. 

Говорится в материале издания Foreign Policy.

По мнению автора статьи, чтобы положить конец конфликту в Сирии, США необходима помощь президента России Владимира Путина. Именно поэтому в российско-турецком конфликте Белый дом занял нейтральную позицию.

В Вашингтоне заявляют, что Анкара могла сбить российский фронтовой бомбардировщик Су-24 из-за нарушения воздушного пространства Анкары, но при этом избегают демонстрации поддержки действий турецких властей. 

Отметим, накануне президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал Турцию и Российскую Федерацию "разрядить напряженность" по поводу инцидента с Су-24.

После переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Париже Обама подтвердил, что США поддерживает "право Турции защищать себя и свое воздушное пространство".

Но он подчеркнул, что Россия и Турция должны "разрядить напряженность" своего спора.

Напомним, Эрдоган рассказал об ответных мерах Турции на санкции России.

Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что прежде чем принимать какие-либо меры в ответ на решение России ввести санкции, Турция будет действовать "терпеливо и без эмоций".

Выступая на всемирной конференции по перемене климата в Париже, Путин заявил, что решение Турции сбить самолет было "огромной ошибкой", и что в понедельник он не встречался с Эрдоганом, несмотря на то, что оба они были в Париже.

В субботу, 28 ноября, Путин подписал указ о наложении экономических санкций на Турцию, а Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за данный инцидент.

Россия заявила, что запрет будет в основном касаться сельскохозяйственной продукции, но в случае необходимости санкции могут быть расширены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Foreign Policy
Российский Диалогв Google+