Липецк прощается с Героем России, командиром сбитого в Сирии Су-24 Олегом Пешковым

Россия
1169
В Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка началось отпевание погибшего в Сирийской Арабской Республике подполковника Олега Пешкова, управлявшего российским фронтовым бомбардировщиком Су-24. На месте усилены меры безопасности.
липецк, пешков, похороны, су-24

Сегодня, 2 декабря, Липецк прощается с командиром сбитого в Сирии Су-24 Олегом Пешковым.

в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка началось отпевание погибшего. У храма собралось около 100 человек. В их числе - военнослужащие, городские власти и обычные горожане. 

На месте усилены меры безопасности - дежурят отряды полиции.

После отпевания состоится гражданская панихида, затем траурная церемония продолжится на городском кладбище.

Отметим, В Липецке в память погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова назовут улицу.

Местные общественные организации города Липецка выдвинули предложение о переименовании одной из улиц в честь жертвы крушения Су-24, летчика липецкого авиацентра Олега Пешкова.

"Липецкий совет депутатов предлагает к рассмотрению идею о переименовании одной из местных улиц именем подполковника Олега Пешкова. Подобное предложение выдвинули сразу несколько патриотических городских организаций" - отмечается в отделении региона "Единой России".

Пилот, погибший в результате выстрела с земли после прыжка с российского Су-24, сбитого Турцией в Сирии, будет посмертно награжден медалью Золотая Звезда. Это самая высокая почетная награда в России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+