"Эта нация привыкла к страданиям": Эрдоган заявил, что Турция не пропадет без российского газа

Мир
5938
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не пропадет в случае прекращения поставок газа из Российской Федерации. Помимо России Анкара закупает голубое топливо у многих стран.
эрдоган, турция, россия, поставки газа

Анкара не пропадет в случае прекращения поставок газа из Российской Федерации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, - передает телеканал "ХаберТюрк".

Эрдоган отметил, что Турция не всю жизнь пользуется природным газом. 

"Эта нация привыкла к страданиям", - заявил Эрдоган.

По его словам, Турция не пропадет в случае прекращения поставок голубого топлива из России. Помимо Москвы Анкара закупает газ у многих стран. 

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган завил, что он уйдет в отставку, если российский лидер Владимир Путин сможет доказать факт покупки Анкарой нефти у боевиков "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.).

"Как только такая претензия будет доказана, благородство нашего народа потребует, чтобы я сделал это (ушел в отставку - Ред.)", - заявил Эрдоган. 

Напомним, Кремль владеет данными о том, что сын президента Турции Тайипа Эрдогана имеет интерес в нефтяном бизнесе. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Я исхожу из заявлений нашего президента. Действительно, определенная информация есть, я несколько не знаю насколько она детализирована, но определенная заинтересованность есть", - отметил Песков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ХаберТюрк
Российский Диалогв Google+