В Ростове турецкий завод приостановил работу: полицейские изъяли бухгалтерию и сервера

Россия
1597
В Ростове-на-Дону по непонятным причинам приостановлена работа ЗАО "Меринос". Всех иностранцев, которые легально работали на заводи, полицейские увели не объяснив никаких причин.
новости россии, новости ростова, завод меринос, 2 декабря

Как рассказала директор по экономике ЗАО "Меринос" Светлана Зимина, работа турецкого завода, который изготавливает ковры, приостановлена по непонятным сотрудникам причинам.

"Мы не знаем, что конкретно произошло. В 10 часов приехал отряд ОМОН в масках и с автоматами, приехала миграционная служба. Сказали, что в рамках проверки безопасности. Остановили всю работу, людей выпроваживали из офиса, собрали всех в одну комнату, никому не разрешали звонить, всю работу в цехах остановили и проверяли паспортный режим", - рассказала Зимина.

По словам директора по экономике, на заводе работали иностранные граждане, у которых были все требуемые документы. Несмотря на это, полицейские их увели без объяснения причин: "У нас девять турков работают по квоте, со всеми разрешительными документами, один человек с видом на жительство. Эти десять человек предъявили свои документы, но тоже куда-то забрали".

Кроме этого, полицейские изъяли всю бухгалтерскую документацию и сервера, без которых работа завода невозможна. 

"Нам сказали, что компьютеры проверяю на предмет контрафактных продуктов, хотя они совсем недавно у нас изымались", - в недоумении говорит директор предприятия по экономике.

Завод "Меринос" открылся в Ростове-на-Дону в 2005 году. Предприятие занимается производством ковров и ковровых изделий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+