ОБСЕ: отдельные вспышки насилия на Донбассе могут привести к полномасштабной войне

Украина
1007
В ОБСЕ опасаются, что отдельные вспышки насилия на Донбассе, которые возникают из-за неполного отвода вооружения от линии соприкосновения, могут спровоцировать возобновление полномасштабных боевых действий.
донбасс, военные действия, обсе, хуг

Отдельные вспышки насилия на Донбассе могут привести к возобновлению полномасштабных боевых действий.

Об этом, сегодня, 2 декабря, заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг.

По его словам, отдельные вспышки насилия на востоке Украины, которые возникают из-за того, что полностью не отведено вооружение от линии соприкосновения, могут спровоцировать возобновление полномасштабных военных действий.

В связи с этим Александр Хуг призвал стороны конфликта придерживаться договоренностей, которые были достигнуты в Минске в феврале этого года. Только в таком случае можно будет утверждать, что ситуация нормализовалась. 

Отметим, отчеты ОБСЕ противоречат заявлениям Украины и США о выполнении украинскими властями Минских соглашений.

Как заявил представитель ОБСЕ, несмотря на претензии Киева добровольные воинские формирования прибегают к грабежу, разбою и насилию.

Российский представитель ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что отчеты Организации по безопасности и сотрудничеству наблюдательной миссии Европы в Украине противоречат утверждениям Соединенных Штатов и Украины о том, что Киев безупречно выполняя комплекс мер по реализации минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+