Песков о вступлении Черногории в НАТО: Россия ответит на расширение НАТО на Восток

Россия
2083
Россия уже не раз обращала внимание на возрастающую экспансию НАТО на Восток, как сообщает пресс-секретарь российского главы государства.
песков, черногория, нато, россия, рф, путин, ответ

Военная экспансия НАТО на Восток не может остаться неотвеченной со стороны России.

Такую информацию сообщает пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы о возможности вступления Черногории в НАТО.

Ранее "Российский диалог" сообщал о том, что альянс в среду, 2-го декабря, пригласил Черногорию стать 29-ой страной-членом НАТО.

"На всех возможных уровнях Москва всегда отмечала, что развивающаяся экспансия военной инфраструктуры НАТО на Восток, само собой, не может остаться безнаказанной со стороны самого Востока, то есть со стороны России для гарантирования безопасности и соблюдения паритета интересов" - отметил Песков корреспондентам, отвечая на вопрос, как отреагировали в Кремле на приглашение Черногории в НАТО и станет ли страна осуществлять какие-либо действия в ответ.

После уточнения, рано ли на данный момент обсуждать какие-либо конкретные меры, Песков ответил: "Ну, естественно".

"Давайте исходить из того, что президент еще ничего не сказал по этому поводу, давайте ждать все же не оценок специалистов и аналитиков, а каких-либо официальных заявлений, если они будут, со стороны МИДа, российского военного ведомства и самого президента", - ответил Песков на вопрос, согласована ли данная реакция с главой государства.

К тому же, он добавил, что в ближайшее время никакого сообщения из Кремля по этому поводу ждать не приходится.

"Нет, пока что ничего конкретного не предвидится, на данный момент другие приоритеты", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+