Матч Россия-Турция: болельщики вывесили флаги ВВС и морской пехоты в память о пилоте Су-24

Спорт
1613
Болельщики от российской стороны организовали перфоманс в память о жертвах крушения Су-24.
турция, рф, россия, сирия, су-24, крушение, матч, видео, поло

В бассейне СК "Олимпийский" прошел домашний матч Мировой лиги по водному поло между российской и турецкой сборными. Невзирая на все принятые меры безопасности, фанаты из России не сдержались и разразились свистом во время исполнения гимна Турции. После этого болельщики повесили на трибунах флаги ВВС и морпехоты в память об умершем пилоте - подполковнике Олеге Пешкове, которого убили после крушения самолета Су-24 по вине турецкой стороны, и представителя морской пехоты Александра Позынича, который умер во время проведения спецоперации по спасению жертв крушения.

Во время матча на трибунах российской стороны не раз слышался гул в адрес спортсменов Турции, а в какой-то момент трибуны не сдержались и начали дружным хором выкрикивать: "Турки не умеют плавать".

После матча, который закончился победой российской сборной со счетом 13:9, главный наставник сборной Турции Мехмет Олчайлу сделал вид, что не заметил агрессии россиян и, наоборот, уточнил, что их встретили крайне тепло.

"Нас прекрасно приняли, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы при случае в Турции оказать российской команде не менее теплый прием".

К тому же, Олчайлу признался, что сначала они боялись ехать в РФ.

"Мы осознавали, что между нашими государствами складываются не самые дружеские отношения, но это спорт, и мы не имели права не приехать, - делится Олчайлу. - Изначально сидели в отеле и никуда не ходили, чтобы не возникало лишний раз провокации. Однако, все прошло достаточно спокойно. Надеюсь, скоро данный инцидент между нашими государствами разрешится в лучшую стороны и мы снова будем друзьями, как в старые добрые времена. Мы и правда прекрасно относимся к вашей стране, это политика и мы не имеем к ней отношения".

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о еще одном инциденте во время матча, но уже в США, когда охранник едва не задушил болельщика.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+