Климкин: Украина сделает все возможное, чтобы проект "Северный поток-2" не был реализован

Экономика
760
Украинские власти считают, что реализация проекта "Северный поток-2" противоречит интересам центрально- и восточноевропейских государств в смысле создания эффективной сети транзита газа в Европу.
северный поток-2, украина, ес, климкин

Киев сделает все возможное, чтобы проект "Северный поток-2" не был реализован.

Об этом сегодня, 2 декабря, заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

По словам Климкина, "Северный поток-2"  противоречит интересам центрально- и восточноевропейских государств в смысле создания эффективной сети транзита голубого топлива в Европу.

Климкин назвал этот проект "политическим по природе".

""Северный поток-2" экономически нежизнеспособен", - заявил министр иностранных дел Украины.

Климкин подчеркнул, что газ должен касаться экономики, а не политики. Украина будет работать совместно с Европейским союзом, чтобы не допустить реализацию этого проекта.

По его словам, Еврокомиссия должна решить, противоречит ли этот проект нормам Европейского союза. 

Отметим, ранее в средствах массовой информации появились сообщения, что в Европейском союзе грядет раскол из-за российского газопровода "Северный поток-2".

Одно из основных противоречий, по-видимому, заключается в том, что страны (в том числе Польша со Словакией) хотят, чтобы Россия расплатилась за кризис, начавшийся в Украине после переворота, путем оплаты за транзит газопровода Россия-ЕС, проходящего через эту страну.

Ранее Европейская комиссия заявила, что рассмотрит возможность заключения соглашения, хотя не все политики ЕС считают это разумным.

"Северный поток — 2" — проект газопровода из России в Германию. Является расширением "Северного потока". По пропускной способности и протяженности соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части. Также с регулятором обсуждается конфигурация партнеров по строительству сухопутных отводов от новой магистрали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+