Евросоюз назвал условие исключения Греции из Шенгена

Мир
1028
​Греции реально угрожает исключение из Шенгенской зоны. Об этом сообщает авторитетное издание The Financial Times, ссылаясь на источники в Евросоюзе.
греция, политика, евросоюз, беженцы, миграционный кризис, общество, шенгенская зона

По данным издания, ЕС готов "выбросить" Грецию из своего состава, если к середине текущего месяца власти страны кардинальным образом не пересмотрят свое отношение к проблеме беженцев. В частности, на сегодняшний день в стране существуют "серьезные недостатки" в пограничном контроле, на которые и указывают в ЕС.

Европейские дипломаты ожидают от Афин более решительных действий в данном вопросе до саммита лидеров ЕС в середине декабря. В противном случае против Греции могут быть приняты "радикальные меры", под которыми подразумевается и исключение из Шенгена, утверждает источник.

Отметим, что с 1985 года, когда и было подписано Шенгенское соглашение, ни одна страна не была исключена из союза. Вряд ли Греция захочет быть первопроходцем в этом вопросе.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас ранее сделал провокационное заявление о том, что ему стыдно быть членом Евросоюза, который не хочет отвечать за миграционный кризис в мире.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+