Яценюк и представители Германии прибудут на авианосец США по приглашению посла

Мир
1495
Арсений Яценюк, возглавляющий правительство Украины, был приглашен американским послом Джеффри Пайеттом на борт авианосца "Гарри Трумэн".
политика, посол сша, джеффри пайетт, яценюк, украина, сша, авианосец, гарри трумэн, пригласил

Это стало известно из официального письма, направленного дипломатом Соединенных Штатов украинскому премьеру. Кроме того, на авианосец были приглашены первоклассные германские представители.

"Гарри Трумэн" сейчас базируется неподалеку от Италии, у берегов Сицилии.

Стоит отметить, что ожидается присутствие Степана Полторака, возглавляющего украинское Минобороны, Павла Климкина - главы МИД, и Константина Елисеева с Андреем Тарановым, занимающих посты замглавы президентской администрации.
 Они должны посетить борт боевого судна в четверг, 3 декабря.

По словам дипломата Пайетта, авианосец продемонстрирует свою мощь в ходе воздушных операций.

"Я надеюсь, что делегация Германии самого высокого уровня будет на борту авианосца "Гарри Трумэн" в это же время, поэтому, скорее всего, будет возможность привлечения немецких коллег", - отметил посол США.

Примечательно, что информация касательно цели, с которой Яценюк и министры прибудут на авианосец, не разглашается. В четверг они прибудут на территорию военной базы "Сигонелла", что на Сицилии, на борту американского военного самолета. Затем уже делегация сможет попасть на "Гарри Трумэна".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Телеграф
Российский Диалогв Google+