СМИ: Вблизи границы России с Украиной вновь идут бои

Военное обозрение
1341
Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что около пункта пропуска «Донецк» в Ростовской области идет бой.
граница украины и россии, пп донецк, пп изварино, происшествия

Отметим, что ПП «Донецк» является сопредельным с украинским пунктом «Изварино».

«Стрельба на той стороне не утихает. В 08:00 мск личный состав был эвакуирован на безопасное расстояние в глубь России, сейчас сотрудники находятся в административном здании города Донецка (Ростовская область). Также был эвакуирован находившийся в зоне таможенного контроля легковой автомобиль с водителем», - цитирует Фарукшина ИТАР-ТАСС.

Он также отметил, что вечером в среду свои рабочие места временно покинули сотрудники МАПП «Новошахтинск» (сопредельный – «Должанский»).

«В 20:30 мск личный состав таможенного поста вынужден был укрыться в подвальном помещении административного здания из-за интенсивной стрельбы в районе сопредельного пункта пропуска «Должанский». В полночь, после прекращения огня, российские таможенники смогли вернуться на рабочие места», - рассказал Фарукшин.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, пункт пропуска «Донецк» уже был обстрелян со стороны Украины. Около 10 боеприпасов перелетели со стороны пункта «Изварино» на территорию РФ, в результате чего пострадал российский пункт «Донецк» (Ростовская область). Таможенников и сотрудников других контрольных служб (это около 50 человек) эвакуировали на безопасное расстояние. Никто в пункте пропуска «Донецк» при обстреле не погиб и не пострадал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+