СБУ готова рассекретить все документы КГБ за 74 года

Украина
913
​Глава СБУ Василий Грицак сообщил о том, что документы КГБ появятся в свободном доступе. Кроме того, СБУ передаст архивы 1917-1991 годов в Украинский институт национальной памяти. Все эти процедуры будут произведены в рамках продолжающейся на Украине декоммунизации.
сбу, украина, декоммунизация, кгб, общество, репрессии

Грицак подчеркнул, что СБУ своими действиями готова способствовать полному искоренению наследия советской системы. По словам главы СБУ, в последнее время регулярно растет спрос на информацию из архивов структуры, которую он контролирует. Так, с начала 2015 года было зарегистрировано 1377 обращений граждан. Более половины обращений касались поиска или предоставления информации о родственниках, которые исчезли или попали под репрессии.

Всего же в архивах СБУ насчитывается почти 180 тысяч томов информации, которые были созданы в  советский период, а в архивных подразделениях региональных органов спецслужбы – более 730 тысяч томов.

Как сообщалось ранее, Министерство по экологии и природным ресурсам Украины объявило, что в рамках декоммунизации областная администрация в Тернопольской области взяла тайм-аут в своей октябрьской сессии для того, чтобы представить несколько важных переименований областных парков и природных заповедников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+