Яценюк заявил о готовности Украины "накормить" Турцию

Экономика
1205
​Украина не даст Турции умереть с голоду. Заявление такого рода появилось в среду, 2 декабря, в официальном Твиттере украинского премьер-министра Арсения Яценюка.
турция, россия, украина, зерно, яценюк, экономика, конфликт россии с турцией

По словам политика, если Россия окончательно прекратит поставки в Турцию зерновых и масла, то Украина готова протянуть Анкаре "руку помощи" и обеспечить ей "продовольственную безопасность".

Как известно, на фоне обострившихся российско-турецких отношений с 1 января 2016 года РФ вводит запрет на ввоз из Турции многих продуктов, в том числе, овощей, фруктов, кур и индеек. В то же время, РФ пока что не намерена ограничивать или, тем более, прекращать поставки зерна в Турцию, о чем уверенно заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, в свою очередь, выразил надежду, что Турция и сама не откажется покупать зерно в России.

Как сообщалось ранее, министр агропромышленности и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщил, что Киев может предоставить Турции продовольственную безопасность и, если нужно, осуществить замену России на рынке Турции.

"У Украины есть достаточно много продукции нужного уровня для обеспечения нужды потребителей турецкой стороны на случай реализации ограничений по экспорту со стороны РФ" - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+