​Турция депортирует семерых граждан РФ, подозреваемых в связях с ИГИЛ

Мир
1190
Турция депортирует семерых россиян, подозреваемых в причастности к деятельности Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), которые были задержаны 1-го декабря в южной провинции Килис, граничащей с Сирией.
сирия, турция, россия, общество, игил, терроризм, депортация

Семеро россиян, причастных к деятельности ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ - ред.), в том числе пятеро детей, были задержаны в районе Эльбейли провинции Килис 1-го декабря при попытке пересечь сирийско-турецкую границу.

Все задержанные подозреваемые были доставлены в Управление миграционной службы Килиса для проведения юридических процедур, предшествующих депортации.

Турция активизировала контртеррористические действия против ИГИЛ после того, как боевики данной группировки организовали взрывы в Суруче и Анкаре.

Организатор взрыва в Суруче, расположенном в районе юго-восточной провинции Шанлыурфа, был идентифицирован как боевик ИГИЛ, который 20 июля взорвал себя, погубив десятки мирных жителей и ранив более 100 человек.

Террорист-смертник, организовавший взрывы в Анкаре, также был определен как член ИГИЛ. В результате взрыва, который произошел на железнодорожной станции в турецкой столице 10-го октября, погибло более 100 человек и сотни людей получили ранения. Нападение, имевшее место в Анкаре, стало самым смертоносным терактом в истории Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Hurriyet
Российский Диалогв Google+