Да будет свет: Путин лично запустил энергомост в Крыму

Экономика
1928
​В среду вечером, 2 декабря, президент России Владимир Путин принял участие в торжественном запуске первой нитки энергомоста в Крым. Мероприятие состоялось в здании "Крымэнерго".
путин, крымэнерго, экономика, крым, россия

Напомним, Крымский полуостров остался без света после того, как в Херсонской области Украины были подорваны две ЛЭП. В связи с этим 22 ноября украинская сторона полностью обесточила Крым. Тогда же глава Крыма Сергей Аксенов ввел на полуострове режим ЧП и режим веерных отключений света.

"Сегодня мы подключаем первую цепь. Крым раньше получал из Украины 800 мегаватт электроэнергии. К 20 декабря должны быть построен 4 нитки, которые также будут пропускать чуть больше 800 мегаватт.

А к 2018 году Крым получит такую генерацию, которая позволит не только снабжать всех сегодняшних потребителей, но и даст ресурс для развития различных сфер экономики", - сказал Путин.

Глава РФ добавил, что к маю 2016 года в Крым будет поступать уже более 600 мегаватт – больше, чем раньше предоставляла Украина. Таким образом, в мае Крым станет абсолютно энергонезависимым.

"Поблагодарите крымчан за их сдержанность, за то, что верят и вам, и нам", - сказал Путин после запуска первой нитки, обращаясь к Аксенову. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+