​Лавров сообщил, как уничтожить "нефтяной бизнес" террористов ИГ

Мир
1655
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что граница между Турцией и Сирией должны быть закрыта с тем, чтобы прекратить незаконную торговлю нефтью, которую осуществляют террористы ИГИЛ (организация запрещена в России - ред.) в Сирии. Однако для выполнения этой задачи Анкара нуждается в международной помощи.
нефть, лавров, мид рф, новости россии, терроризм, игил, турция, конфликт россии и турции, сирия

"Вместо того, чтобы начинать продолжительное расследование этого вопроса, должно быть сделано очевидное - турецко-сирийская граница должна быть закрыта", - сообщил Лавров на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачич в Белграде.

Лавров подчеркнул, что в одиночку Турция не сможет выполнить эту сложную задачу, и Анкара нуждается в международной помощи для обеспечения успеха и прозрачности этой миссии.

"Если террористы будут пытаться помешать созданию барьеров на пути поставок "Исламского государства", я уверен, что российская авиационная группа вместе с возглавляемой США коалицией смогут и будут предоставлять поддержку с воздуха с тем, чтобы предотвратить вмешательство террористов в закрытие границы, направленное на прекращение незаконной транспортировки нефти в сторону границы и перемещения боевиков", - сказал министр.

Лавров добавил, что к операции по перекрытию границы могут быть привлечены курды, которые находятся в союзе с американской коалицией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+