СМИ: по запросу США начаты аресты новых фигурантов коррупционного скандала в ФИФА

Спорт
706
Швейцарские власти получили "добро" на новые аресты чиновников Международной федерации футбола, причастных к громкому коррупционному скандалу.
Футбол, скандал в ФИФА, коррупция, общество

Американское издание The New York Times сообщает, что новые обвинения о причастности к коррупционной деятельности были предъявлены более десяти чиновникам ФИФА. Как оказалось, следственные действия и последующие аресты инициированы министерством юстиции Соединенных Штатов.

Утром в четверг, 3 декабря, швейцарский отель Baur au Lac навестили представители органов правопорядка с целью надеть наручники на чиновников Южноамериканской конфедерации футбола и Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Обоим чиновников выдвинуты обвинения в мошеннических действиях и отмывании денежных средств в особо крупном размере. Примечательно, что именно в этом отеле состоялись и первые аресты чиновников ФИФА в самом разгаре коррупционного скандала в конце мая 2015 года.

Как ранее сообщалось, в ноябре был обнародован список из пяти кандидатов, имеющих право баллотироваться на пост нового главы ФИФА. В этом списке нет многолетнего главы организации и главного фигуранта по делу о коррупции Йозефа Блаттера, а также его соратника, главы УЕФА Мишеля Платини.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+