Одна нитка энергомоста не может обеспечить весь Крым электроэнергией, до сих пор без света 826 тысяч граждан

Россия
1216
Запуск первой нитки энергомоста дал возможность наконец-то подать электроэнергию во многие обесточенные регионы полуострова, однако более 800 тысяч крымчан все еще продолжают оставаться без света.
Россия, Крым, блокада Крыма, энергомост, Севастополь

В Минэнерго заявили, что одной ниткой энергомоста из Краснодарского края, мощность которой составляет 200 мегаватт, невозможно перекрыть всю мощность отключения на полуострова, составляющую после переподключения Крыма к российским электросетям 324 мегаватта.

Сообщается, что вследствие нехватки мощности, все еще без света остаются 826 тысяч жителей Крымского полуострова, треть из них проживающих в Севастополе, где нехватка мощности составляет 115 мегаватт.

В тоже время, все социально значимые объекты инфраструктуры Крымского федерального округа были обеспечены электроэнергией в первую очередь и в полную меру. Работы по восстановлению электроснабжения для бытовых пользователей продолжаются.

Как ранее сообщалось, в среду, 2 декабря, в запуске нитки первой очереди энергомоста в Крым лично принял участие президент Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+