Путин: к 2017 году Крым будет полностью обеспечен газом из Кавказа

Россия
737
Президент Владимир Путин анонсировал начало газоснабжения Крымского полуострова голубым топливом из Кавказа уже в 2017 году.
Крым, Россия, Владимир Путин, газ, энергомост, блокада Крыма

По словам российского президента, в скором будущем планируется создать генерацию и начать процесс поставок газа в Крым из районов кавказского побережья Черного моря. Завершение всех подготовительных работ запланировано на начало 2017 года.

Как утверждает Путин, на конец 2017 года запланировано и открытие в Крыму собственной тепловой электростанции, на возведение которой планируется выделить денежные средства из госбюджета.

"Должна быть построена тепловая электростанция, которая даст еще где-то 470 мегаватт", - заявил Путин.

Глава государства добавил, что на этом энергетическое обустройство Крыма приостановлено не будет, и уже в 2018 году будут возведены еще два энергоблока аналогичной мощности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минэнерго обещают до моя 2016 года завершить запуск двух очередей энергомоста из Кубани в Крым.

2 декабря уже была запущена первая нитка одной из очередей, а 20 декабря состоится запуск второй нитки, после чего первая из двух очередей начнет свою полноценную работу и будет обеспечивать электроэнергией 80-90% населения Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+