МВД Белоруссии отправляет на родину украинцев, "косящих" от армии

Мир
699
Белоруссия не намерена становиться местом, которое дает приют украинцам, прибывшим исключительно с целью избежать призыва в армию.
белоруссия, новости, уклон, мобилизация, политика, общество, украина, всу, армия украины, призыв

Об этом стало известно из заявления Алексея Бегуна, возглавляющего департамент МВД по вопросам гражданства и миграции. По его словам, власти не предоставляют убежища тем украинцам, которые пытаются уклониться от какой-либо из волн мобилизации.

С того времени, как на Донбассе стартовал вооруженный конфликт, на территории Белоруссии оказались более 150 тысяч украинцев. Около трети из них получили вид на жительство.

Бегун объяснил, как в МВД определяют потенциальных уклонистов. С его слов, это "лица призывного возраста, которые прибывают из других регионов Украины (т.е., не Донбасса) и которые в качестве мотивов подачи ходатайства говорят, что могут быть подвергнуты мобилизации

Такие люди получают отказ в их прошении.

Напомним, что в Украине не так давно было официально анонсирована новая мобилизационная волна, которая станет седьмой по счету. Она пройдет согласно с президентским указом. По планам, старт мобилизации назначен на следующий 2016 год.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+