Ответ Валентины Матвиенко на санкции Запада: Говорить с Россией на языке ультиматума и угроз бессмысленно

Экономика
1090
Новые санкции со стороны Европы и США по отношению к РФ не останутся без ответа.
валентина матвиенко ,санкции против россии, ответные санкции россии, сша, европа, евросоюз, россия, совет федерации рф, политика, общество

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Как любое уважающее себя государство, мы, конечно же, не сможем оставить это без ответа, но я считаю, что наша реакция должна быть спокойной, взвешенной, адекватной, в первую очередь направленной на защиту национальных интересов, национальной экономики.

Уже давно всем известно, что говорить с Россией на языке ультиматума, угроз, санкций абсолютно бессмысленно и контрпродуктивно», - заявила Матвиенко.

Как ранее передавал «Российский Диалог», страны Запада уже потеряли €40 млрд. от введения санкций против России и ответных мер со стороны РФ.

«По европейским оценкам, суммарные общие, со всеми эффектами, потери от санкций и антисанкций составили порядка €40 млрд», — отметил помощник Владимира Путина Андрей Белоусов.

Кроме того по словам Белоусова, в наибольшей степени пострадали те государства, "которые связаны с Россией тесными связями". В этот список входят Германия, Польша, Нидерланды, Эстония и Литва. Также Андрей Белоусов рассказал, что со стороны отдельных стран Европейского союза не было открытых обращений к России с просьбой исключить их из пакета антисанкций, однако, чтобы остаться на рынке были "всевозможные сигналы".

"Я бы сказал, что наш бизнес встретил их (санкции против России — ред.) со спокойным интересом, рассматривая как неведомую зверушку, но безопасную, а вот западный бизнес перепугался всерьез", — отметил Белоусов, говоря о реакции иностранного бизнеса на ответные санкции России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+