​США создает новейший военный космический самолет

Военное обозрение
2403
Компания Northrop Grumman создала прототип военного космического самолета по заказу Министерства обороны США.
техника, самолет, авиация, космос, сша

Перспективный самолет носит название XS-1, он будет беспилотным. Только на предварительное продумывание проекта было выделено около 4 миллионов долларов. Самолет разрабатывается в первую очередь для доставки грузов на орбиту. Основные требования к аппарату – многоразовое использование, а также, сравнительная дешевизна вывода его на орбиту. Ориентировочная цена одного вывода аппарата на орбиту составит около 5 миллионов, в то время как вывод на орбиту полноценного шатла стоит сотни миллионов долларов.

«Наша команда обладает уникальным опытом для создания XS-1, мы построили множество систем для оперативного использования в космосе. Мы планируем объединять проверенные технологии в нашей концепции, которую мы разработали в ходе соответствующих проектов для DARPA, NASA и исследовательской лаборатории ВВС США, давая правительству максимальную отдачу от этих инвестиций», - заявил вице-президент по ракетной защите и космическим миссиям в Northrop Grumman Aerospace Systems Дуг Янг.

Предполагается, что первый самолет выйдет на орбиту в 2018 году.

Как ранее сообщал Российский Диалог, российский спутник-разведчик потерпел крушение на территории США.

Это зафиксировали американские военные. Ранее Минобороны России информацию о взрыве спутника опровергало.

Яркий огненный шар, который на прошлой неделе увидели американские астрономы, был никаким не НЛО, а российским спутником, уверенны в Пентагоне. Аппарат Космос-2495, который проводил фоторазведку, вошёл в атмосферу и затем его 3 сентября исключили из спутникового каталога США, заявил представитель Стратегического командования вооружённых сил.

Падение российского военного спутника заметили и в центре по космическим операциям в Калифорнии. Он постоянно отслеживает тысячи объектов в космосе с большой степенью точности, рассказал представитель ведомства. Информацией о космических объектах, включая мусор и осколки, США делятся с другими странами, которые запускают спутники. Представитель Стратегического командования вооружённых сил США не назвал место предполагаемой аварии спутника и её причины.

В начале месяца американские СМB сообщали о взрыве запущенного в мае этого года на орбиту российского спутника. Жители ряда штатов, включая Колорадо, Вайоминг и Южная Дакота, видели в атмосфере яркий объект. Американское метеоритное общество опубликовало доклад и свидетельства десятков очевидцев, предположив, что речь идет о разрушении в атмосфере российского военного спутника. При этом Минобороны России заявило, что никакого взрыва не было. В военном ведомстве сказали, что космическая группировка работает штатно и постоянно контролируется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: FoxNews
Российский Диалогв Google+