Мосгорсуд не дал художнику Павленскому домашнего ареста и выхода под милионный залог

Россия
591
Сотрудники Мосгорсуда признали законность ареста художника Петра Павленского, тем самым отклонив апелляцию, которую подала адвокат арестанта Ольга Чавдар.
петр павленский, новости, происшествия, арест, суд, могсгорсуд, фсб, поджог, россия, общество

Юрист-защитница настаивала на ограничение меры пресечения домашним арестом, залогом в сумму на 1 миллион рублей или подписанием Павленским документа о невыезде.

Как обратила внимание Чавдар, судейство не может приступить к рассмотрению дела в Петербурге, так как арестовали акциониста в Москве. Столичные следователи настаивают на более длительном сроке ареста. По этой причине подсудимый не может оказаться в петербургском суде.

Адвокат Паленского отметила, что ее клиент ни разу в жизни не скрывался от следствия. Он своевременно предстанет перед дознавателем.

Сам художник в рамках судебного заседания просил перевести все обвинения в сферу терроризма либо вовсе отменить и "рассматривать как жест политического искусства". Он проигнорировал все вопросы судьи.

Напомним, что Павла Павленского, не оказывающего никакого сопротивления, арестовали после поджога входной двери в отделение ФСБ на Лубянке. Задержание состоялось прямо на месте преступления.


Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+